Российский врач рассказала об опасности употребления на завтрак некоторых продуктов

Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско перечислила россиянам продукты, употребление на завтрак которых может нанести вред организму.

По словам Тараско, не рекомендуется употреблять на завтрак жирное мясо, копченые или маринованные продукты, поскольку они тяжелы для переваривания. После такого завтрака чаще всего наблюдаются сонливость и снижение работоспособности.

Кроме того, врач не советует есть на завтрак пирожные, торты и конфеты, поскольку в них содержится достаточно много быстрых углеводов, которые быстро всасываются, что приводит к всплеску глюкозы. Как итог может разболеться голова или возникнуть чувство голода.

Нежелательно, по мнению эндокринолога, и пить крепкий чай и кофе натощак, при этом ничем не заедая, так как это лишь раздражает слизистую ЖКТ и никак не способствует бодрости.

Диетолог порекомендовала применять правило пищевой тарелки во все приемы пищи, то есть съедать порядка четверти от общего количества белка.

– Это могут быть яйца, творог, индейка, курица, какая-то нежирная рыба, половина – овощи и фрукты, четверть – это длинные углеводы или цельные злаки, – добавила она, цитирует РИА "Новости – Спорт"

Помимо прочего, Тараско сказала, что к этому можно также добавить немного полезных жиров, масло ГХИ или нерафинированные растительные масла, орехи.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle