Врачи-диетологи из США определили продукты, которые лучше остальных способствуют правильной работе кишечника.
Эксперты сообщили, что для улучшения работы кишечника отлично подойдут бобовые, ягоды и ферментированные продукты по типу йогурта и квашенной капусты.
По слова диетолога Лауры Али, фасоль и чечевица являются отличными источниками клетчатки, поскольку она положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, тогда как в совокупности с пребиотиками способствует правильной работе пищеварения. Рекомендации опубликованы на портале Eat This, Not That!
При этом недостаток клетчатки только развивает усиленное ощущение голода и дискомфорт в желудке. Специалист советует включить в свой рацион больше ягод, так как они богаты антиоксидантами и витамином C, а они в свою очередь поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и помогают устранить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Доктор Мари Рагглс отметила, что для нормальной работы кишечника ежедневно необходимо есть йогурт, капусту кимчи или обычную квашенную капусту. Согласно последним исследованиям, ферментированные продукты действительно увеличивают разнообразие микрофлоры кишечника и неплохо подходят для борьбы с воспалительными процессами.
Напомним, ранее российский нутрициолог Муравская назвала несовместимые продукты.