Доктор Продеус предупредил россиян о риске образования тромбов при употреблении петрушки

Врач и ведущий Андрей Продеус заявил, что людям в группе риска следует отказаться от употребления продуктов, значительно повышающих риск образования тромбов. Среди них специалист назвал петрушку и другие растения.

Во время эфира передачи "Жить здорово!" доктор Андрей Продеус рассказал, что вероятность возникновения тромбоза есть у тех людей, кто ведет сидячий образ жизни, а также у пожилых с сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен.

По словам Продеуса, людям из группы риска следует воздержаться от употребления продуктов, в которых содержится большое количество витамина К, так как он повышает свертываемость крови, что может привести к тромбообразованию, передает ИА EAOMedia. К продуктам с повышенным содержанием витамина К Продеус отнес петрушку, шпинат и базилик.

– Петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате – шесть-семь суточных доз витамина K, – цитирует издание врача.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог перечислила продукты для очищения организма от шлаков

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle