Американские исследователи нашли в продукции всемирно известных фастфуд-заведений фталаты – опасные для человека синтетические вещества.
Неприятное открытие сделала группа американских ученых из университета имени Джорджа Вашингтона. Они провели исследования и выяснили, что во всей продукции самых популярных в мире фастфуд-ресторанов содержатся вредные для человеческого организма вещества – фталаты. Об этом пишет Naked Science со ссылкой на журнал Journal of Exposure Science & Environmental Epidemiology
Фталаты – это синтетические вещества, которые часто используются при изготовлении упаковочного материала для пищевой продукции. Ученые обеспокоены скоростью распространения этого вещества – почти у ста процентов американцев было выявлено наличие фталатов в организме.
По словам исследователей, эти синтетические вещества опасны для человека тем, что губительно воздействуют на эндокринную систему, которая регулирует работу внутренних органов и на репродуктивную функцию у мужчин. Помимо этого фталаты негативным образом сказываются на процессе обучения и характере поведения детей.