Двое прокопчан отправились в колонию за нападение на пенсионеров

Суд вынес решение по делу о разбойном нападении на пенсионеров и похищения мешка сахара в Прокопьевске.

По данным следственного управления СК России по Кемеровской области, суд признал виновными двух жителей Прокопьевска, которые в апреле 2020 года избили и ограбили двух пожилых людей. Приговор вынесен по двум статьям: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как выяснило следствие, весной прошлого года во время распития спиртных напитков, 34-летний местный житель предложил товарищу ограбить пенсионерку, у которой он уже когда-то похищал кошелек и проследил, где она живет. Ночью мужчины проникли в дом к 74-летней прокопчанке и избили женщину и ее 68-летнего мужа. Не найдя ценностей, злоумышленники забрали мешок с сахаром и скрылись. Свою вину кузбассовцы не признали.

Суд приговорил 34-летнему мужчину к лишению свободы сроком 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима, а его 36-летнего подельника на 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Фото: Фотобанк
Комментарии для сайта Cackle