Куриное мясо в России за год поднялось в цене на 25%

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в стране за годовой период мясо птицы подорожало на 25%, при этом средний рост стоимости продукта в сентябре составил 1,6%.

В сообщении об оценке индекса потребительских цен, опубликованном на сайте Росстата, говорится, что за период с 28 сентября по 4 октября текущего года мясо курицы стало дороже на 1,6% – это среднее значение по стране.

Уточняется, что в 53 субъектах рост стоимости составил 0,1-2,0%, в других 24 – 2,1-5,3%.

Кроме того, в документе указано, что в России также подорожали яйца (в среднем по стране на 4,4%), масло подсолнечное (0,1%) и плодоовощная продукция (1,5%).

Также некоторые продукты, напротив, стали дешевле, например, цена на морковь снизилась в среднем на 0,1-1,0%, на вареную колбасу – на 0,2%, чай – 0,1%.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что российские аналитики сообщили о рекордном подорожании продовольствия в мире за последние десятилетия.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle