Диетолог Андреев рассказал россиянам, какие продукты не следует употреблять людям, переболевшим коронавирусом.
В беседе с журналистами специалист отметил, что перенесшие COVID-19 люди наносят вред своему организму, ослабленному болезнью и лекарствами, при употреблении фастфуда и острой пищи.
– Возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно, – цитирует Андреева "Газета.Ru".
По словам диетолога, на протяжении 10 дней или двух недель после выздоровления необходимо придерживаться правильного питания и не употреблять продукты, от которых может произойти вздутие. К ним Андреев отнес квашеную капусту, молочные продукты, а также изделия, в состав которых входят пшеница, ячмень, рожь и полба.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что глава Роспотребнадзора заявила об отмене массовых мероприятий в стране из-за пандемии коронавируса.