Врач-диетолог, нутрициолог и член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова перечислила россиянам заболевания, при которых противопоказано употребление репчатого лука.
В беседе с журналистами Наталья Нефедова рассказала, что некоторые люди могут страдать непереносимостью репчатого лука. По словам специалиста, людям с определенными недугами следует относиться с осторожностью к данному овощу.
– Некоторые люди могут не переносить лук. Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой, – сообщила врач, передает радио Sputnik.
Вместе с тем Наталья Нефедова добавила, что даже при наличии этих заболеваний у людей не обязательно будет непереносимость. Врач отметила, что человек должен "попробовать и понять".
Кроме того, нутрициолог перечислила и полезные свойства этого овоща, рассказав, что лук благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также содержит витамины, минералы и вещества, которые подавляют воспалительные процессы в организме.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Мясников заявил о риске развития рака кишечника при употреблении мяса.