РЕКЛАМА

Российские врачи рассказали о способности рыбы снизить риск образования тромбов

Регулярное употребление как морской, так и речной рыбы благоприятно отразится на здоровье, в том числе обеспечит профилактику инфаркта и образования тромбов. Об этом сообщили врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

По словам Михаила Гинзбурга, в рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты, снижающие воспалительные процессы, причем в морской рыбе их больше, чем в речной.

– Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза, – добавил Сергей Агапкин в эфире канала "Россия 1".

Вместе с тем медики указали и на пользу речной рыбы: она богата фолиевой кислотой и витамином В, а также другими витаминами, благодаря которым снижается уровень холестерина и уменьшается риск тромбообразования.

Помимо этого, врачи подчеркнули, что употребление рыбы два-три раза в неделю способствует увеличению продолжительности жизни, что доказывают проведенные исследования, тогда как то же количество мяса может оказывать противоположный эффект.

В заключение Гинзбург и Агапкин отметили, что рыба легко переваривается, а наиболее полезным будет готовить ее на пару или в духовке.

Фото: unsplash.com
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
The diet of politicians: what people in power like to eat
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...