Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала россиянам, что чрезмерное употребление гречневой каши может привести к проблемам со здоровьем ЖКТ.
В беседе с прессой российский врач отметила, что гречневая каша является гипоаллергенным продуктом, входящим в состав лечебных столов, которые разработаны для помощи в лечении и профилактике заболеваний пациентов, в том числе с проблемами желудочно-кишечного тракта.
– Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию, – поделилась Бочарова, передает РИА "Новости".
По словам специалиста, гречку не следует сочетать с жирными продуктами при наличии проблем с кишечником, так как это может привести к брожению и ощущению тяжести в животе. Вместе с тем врач посоветовала не запаривать гречку кипятком, а проваривать ее, что приведет к более легкому усвоению данного продукта организмом при употреблении.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эндокринолог рассказал россиянам о тяжелом течении коронавируса у пациентов с диабетом.