РЕКЛАМА

Американские ученые определили людей с особой защитой от коронавируса

Исследование показало, что "супердегустаторы" более неуязвимы к заражению COVID-19. Такой вывод сделали ученые из США.

Почти две тысячи человек приняли участие в исследовании – у них проверили способность ощущать вкус. У 266 из них позднее выявлена коронавирусная инфекция.

По данным ученых, среди супердегустаторов (англ. supertasters), то есть тех, кто особо восприимчив к горькому вкусу, зафиксировано значительно меньше случаев заражения, развития осложнений или длительного постковидного синдрома: они составили 5,6% от заболевших.

Исследователи выдвинули теорию, как сообщает Medical Xpress, что рецептор, отвечающий за восприятие горького вкуса, способствует выработке оксида азота, который, в свою очередь, способен "убивать" коронавирус.

Ученые добавили, что супердегустатора можно определить с помощью сельдерея: если человек чувствует его горечь, то скорее всего относится к ним.

Другие новости, связанные с распространение коронавирусной инфекции, вы можете отслеживать в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: Pixabay
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
Exotic plus-size models you’ll want to follow!
Реклама
Healing features of onions: how socks and onions are connected
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living
Реклама
The most beautiful Hollywood actresses
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...