Индийские диетологи дали рекомендации пациентам, перенесшим коронавирус и назвали самые полезные продукты для восстановления организма после заболевания. Среди них были отмечены орехи, йогурты, а также соленые огурцы.
Зарубежный специалист Прити Тяги порекомендовала переболевшим COVID-19 людям включить в рацион цельнозерновые продукты, чтобы восстановиться после болезни. Для этой же цели диетолог посоветовала употреблять больше йогуртов, а также есть бобы и соленые огурцы, которые, по ее словам, способствуют укреплению иммунитета и восстановлению микрофлоры кишечника.
Восстановлению организма после болезни также помогут употребляемые на завтрак грецкие орехи, миндаль или тыквенные семечки, в которых содержится омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, отмечает диетолог.
Своим мнением поделился и другой зарубежный специалист. Доктор Рохини Патил рассказал, что не рекомендуется сразу после болезни возвращаться к привычному питанию и образу жизни. По словам врача, следует не только отдыхать по восемь-девять часов в сутки для восстановления иммунитета, но и повременить с чрезмерной физической активностью.
Об этом стало известно по материалам издания "Лента.ru", ссылающееся на индийскую газету The Pioneer.
Российский диетолог заявила о риске возникновения инфаркта при отказе от соли.