Кремлевский эндокринолог Егана Королева опровергла широко распространенное мнение насчет того, что сладости положительно сказываются на настроении человека. По словам врача, влияние сахара на организм оказывает обратный эффект, ухудшая настроение.
Врач Егана Королева, привела научное опровержение популярного мифа. Специалист пояснила, что молекулы сахара, содержащиеся в лакомствах, сначала способствуют резкому возрастанию эндорфинов, но спустя короткое время происходит такой же стремительный упадок настроения, так как частицы сахара с большой скоростью выводят из организма человека магний.
– Одна из теорий связана с тем, что это происходит из-за того, что молекулы сахара выводят молекулы магния. После такого перепада сахара в крови человек будет чувствовать себя в еще более скверном состоянии, чем он был до употребления сладости, – отметила эндокринолог.
По словам специалиста, магний легко выводится из организма человека при каждом стрессе, а употребление сладкого только усугубляет этот процесс.
– А магний отвечает за стрессоустойчивость, хороший сон, в целом является поддержкой нервной системы организма, – объяснила Королева.
Также эндокринолог напомнила россиянам, что, согласно нормам ВОЗ, суточная доза сахара должна составлять не более 25 граммов или шести чайных ложек.
Об этом стало известно по материалам издания "Ридус".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог опровергла миф о безвредности газировки без сахара.