Росстат опубликовал данные за последнюю неделю по ценам на продукты в России. Специалисты статистического ведомства сообщили, что овощи, мясо и яйца стали товарами, у которых особенно повысилась стоимость.
Специалисты Росстата сообщили, что с 13 по 19 апреля повысились цены на ряд продуктов.
Так, за указанный период подорожали свинина (на 0,6%), говядина, консервы мясные, колбаса полукопченая и варено-копченая продукция, сосиски (0,2%), гречневая крупа и сахар-песок (0,5%), маргарин (0,4%), сливочное и подсолнечное масло (0,3%), ржаной хлеб (0,2%), булочные изделия из пшеничной муки (1 и 2 сортов), рис, мясные консервы, а также овощные и фруктово-ягодные пюре для детского питания (на 0,1%).
Однако дороже всего стало покупать картошку и яйца, которые взлетели в цене на 1,5%. Морковь и капуста подорожали на 1,7% и 1,6% соответственно, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на ведомство.
В 36 регионах ценник на курятину возрос на 0,1-1,9%, а в четырех субъектах – на 2,0-10,3%.
Напомним, что в конце марта месяца власти продлили договоренности по заморозке роста цен на продукты. До 1 июня это будет действовать на сахар, а до 1 октября – на масло. Недавно в ходе обращения к Федеральному собранию Путин призвал стабилизовать цены на продукты.
Ранее также сообщалось, что отпускные цены производителей на мясо курицы в России начали снижаться. Глава департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов объяснил рост стоимости яиц.