Кузбассовец обокрал обратившегося к нему за помощью отца двух детей

В Калтане мужчина с двумя маленькими детьми попросил горожанина помочь донести до квартиры санки. Тот согласился, однако по пути украл мобильный телефон и банковскую карту потерпевшего.

39-летний мужчина обратился в полицию, когда заметил пропажу телефона и около 7 000 рублей с банковской карты. Эти деньги он планировал потратить на поездку в другой город.

Выяснилось, что преступление совершил ранее неоднократно судимый 26-летний местный житель. Он находился в подъезде многоквартирного дома, когда к нему подошел мужчина с двумя маленькими детьми и попросил помочь.

– Горожанин попросил помочь донести до квартиры санки. Злоумышленник согласился, но пока поднимались по лестнице, похитил у жителя Калтана лежавший в кармане верхней одежды мобильный телефон и выпавшую банковскую карту, – передает ГУ МВД по Кузбассу.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Теперь кузбассовцу грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
 Калтан  кража  МВД
Комментарии для сайта Cackle