По словам, специалиста наиболее распространенные эффекты от пищевой аллергии – это экзема либо атопический дерматит.
Зачастую их вызывают продукты, которые человек употребляет чаще всего. Среди самых распространенных аллергенов Болибок назвал аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, птичьего мяса и рыбы.
Для определения индивидуального спектра аллергенов врач посоветовал обратиться к аллергологу и сдать анализ крови. Эксперт отметил, что симптомы исчезнут в том случае, если полностью убрать из своего рациона причинно-значимый аллерген.
Однако иногда этот аллерген бывает настолько распространен, что человеку будет очень сложно не получать его в пище. В таких случаях Болибок в разговоре с RT посоветовал обращаться к профессиональным диетологам, которые подберут нужную диету.
Ранее Владимир Болибок дал советы тем россиянам, которые еще не переболели COVID-19, но при этом не собираются вакцинироваться.