Пушков объяснил решение России выйти из Договора по открытому небу

Сенатор Алексей Пушков объяснил причины выхода России из Договора по отрытому небу (ДОН), согласно которому было разрешено совершать разведывательные полеты стран-участниц над территориями друг друга.

Алексей Пушков сообщил в своем аккаунте в Twitter, что Договор по отрытому небу был нежизнеспособен из-за позиции Америки не разрешать военно-воздушные инспекции над своей территорией. Якобы поэтому Россия приняла решение выйти из ДОН.

Сенатор считает, что европейцы будут летать над территорией нашей страны, после чего передавать полученную информацию американцам. Такое поведение политик объясняет тем, что Европа и Америка являются союзниками по блоку НАТО. Об этом пишет Lenta.ru.

– Этот договор в отсутствии США нас ставит в неравноправное положение. Он нам не только невыгоден, но даже вреден. Поэтому мы объявили о начале процедуры выхода из этого договора, – объяснил Пушков.

Сенатор заявил в конце беседы, что ДОН предполагает взаимные военные воздушные инспекции, чтобы была возможность следить с воздуха за тем, ведутся какие-то военные приготовления на территории другого государства или нет.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle