Доктор Комаровский рассказал о приеме антибиотиков для лечения COVID-19

Ведущий и врач Евгений Комаровский пообщался с аудиторией и рассказал об эффективности антибиотиков, которые некоторые люди принимают "на всякий случай" на фоне распространения COVID-19 или при заражении другими инфекциями. Как оказалось, многие меры борьбы лишь снижают шансы на спасение.

Тема коронавируса и антибиотиков поднимается на канале Комаровского не в первый раз. Он объяснил, что антибиотики принимать бессмысленно, если человек думает таким образом обезопасить себя от инфекций и тяжелых последствий, в том числе и при коронавирусе. Доктор подчеркнул, что такая профилактика только уменьшит шансы на хороший исход, если "зараза" все-таки попадет в организм.

Комаровский рассказал, что человеческий организм сам способен справиться с инфекциями и болезнями, а антибиотики рекомендуется пить исключительно после посещения врача и в исключительных случаях.

Однако Комаровский уверен, что даже для возрастных категорий, переживающих коронавирус тяжелее, иммунную реакцию организма антибиотиками изменить нельзя. Это не может улучшить состояние сосудов или легочную недостаточность – частые причины смерти при коронавирусе, уточнил врач.

– Проблемы решаются препаратами для кислорода, для свертываемости крови,<...> Человек принимает антибиотики и думает, что он лечится, и не контролирует степень поражения легких, – уточнил Комаровский.

По его словам, антибиотики создают иллюзию лечения, в этом их главная опасность, и никак не влияют на лечение COVID-19 – "дрянь, жрущую легкие". Комаровский напомнил, что благодаря антибиотикам вирусы могут только стать устойчивей к препаратам.

Ранее Комаровский перечислил показатели для срочного вмешательства врачей при боли в животе у детей.

Также на VSE42.Ru можно ознакомиться с материалом-инструкцией по самоспасению от COVID-19 по рекомендациям доктора Комаровского.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle