Потеря вкуса и обоняния – один из самых распространенных симптомов коронавируса, который многие россияне пытаются побороть самостоятельно посредством различных продуктов. О рисках при таком способе "лечения" рассказал отоларинголог Владимир Зайцев.
По словам Владимира Зайцева, кандидата медицинских наук, врача-лора высшей категории, многие граждане, столкнувшись с потерей способности ощущать запахи и вкусовые ощущения при заболевании COVID-19, начинают искать немедицинские методы борьбы с данными недугами. Речь идет о таких продуктах и веществах, как горчица, аджика, перец и спирт.
– <...> [ковид-инфицированные] используют спирт, аджику, горчицу, перец, пытаются натирать язык. Это не работает, только раздражает слизистую оболочку, воспаляет, – объяснил Зайцев.
Доктор считает, что, напротив, для слизистой необходим покой, который подразумевает временный отказ от острой пищи. Вместе с тем можно употреблять медикаменты против отеков, которые помогут восстановиться вкусовым рецепторам. Об этом пишет РБК.
За всеми новостями, связанными с пандемией коронавируса, можно следить в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.