Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление четверти плода граната ежедневно оказывает полезное воздействие на организм, защищая его от ряда заболеваний. По словам медика, данный плод предотвращает развитие слабоумия.
Недавно специалист в области диетологии поделилась в беседе с радио Sputnik рассказом о лечебных свойствах граната. Как выяснилось, данный фрукт не только укрепляет иммунитет и имеет противовоспалительное и противоопухолевое действие, но также благотворно влияет и на сосуды. Кроме того, со слов Соломатиной, гранат помогает предотвратить раннее развитие слабоумия и противостоять раку молочных желез.
– Гранат содержит большое количество антиоксидантов и кислот, которые обладают очень ярко выраженным свойством, помогающим снимать воспаление. Гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт. Способствует понижению уровня холестерина в крови, – поделилась врач-диетолог.
Соломатина отмечает, что этот гранат раскроет свои полезные свойства, если его употреблять каждый день по четверти плода или по 30 грамм в виде сока. При этом можно есть зерна вместе с косточками.
Вместе с тем врач объяснила, на что нужно ориентироваться при покупке фрукта. "Корона" граната – хвостик, где раньше находился цветок, должен быть сухой и без признаков разложения.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американские ученые назвали восстанавливающий легкие овощ.