Американские ученые определили продукты для подавления COVID-19

Специалисты американского Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые способны блокировать распространение коронавируса в организме зараженного пациента.

Согласно данным ученых из США, среди продуктов, оказывающих влияние на распространение коронавирусной инфекции, оказались зеленый чай и виноград. По итогам исследований выяснилось, что они содержат особые вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы возбудителя COVID-19, тем самым подавляя его развитие.

Кроме того, аналогичными свойствами обладают темный шоколад и какао. Эти продукты также способны снижать активность коронавируса путем блокировки его ферментов. Об этом сообщается на сайте Frontiers in Plant Science.

Больше информации о коронавирусной инфекции можно найти на нашем сайте в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle