Минобороны РФ ответило на призыв Германии говорить с позиции силы

Заявление главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией "с позиции силы" представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сравнил с высказываниями школьников младших классов.

По словам официального представителя ведомства, Россия не стала торопиться с ответом в надежде, что "здравомыслящие политики" в Германии самостоятельно поправят министра, помня к чему привели такие высказывания ранее.

Также он добавил, как передает РИА "Новости", что заявления некоторых германских политиков о диалоге с Россией напоминают "попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда".

– Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в бундестаге "хорошая позиция германской внешней политики" вести диалог "с позиции силы" в XX веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа, – заявил генерал-майор.

Напомним, глава Минобороны ФРГ призвала страны НАТО вести диалог с Россией "с позиции силы", из-за более явственной угрозы с российской стороны. Сенатор Алексей Пушков высказался об этом призыве.

 Германия  Минобороны
Комментарии для сайта Cackle