Михаил Мяснянкин, кандидат медицинских наук из России, в разговоре с журналистами рассказал о возможных условиях того, почему еда может стать причиной развития рака у человека.
Врач утверждает, что продукты питания могут негативно влиять на организм человека, повышая риск развития онкологии, в том случае, если они были загрязнены канцерогенами или минеральными удобрениями.
– Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология, – рассказал специалист в беседе с "Пятым каналом".
Главной причиной загрязнения продуктов канцерогенными веществами Мяснянкин назвал способ приготовления. В частности, эксперт подчеркнул негативное влияние подсолнечного масла во время жарки мяса или овощей.
– Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться, – заявил онколог.
Помимо этого, специалист порекомендовал гражданам отказаться от крепких напитков. По словам Мяснянкина, они могут стать причиной развития ряда раковых заболеваний.
Ранее врач-онколог из Татарстана Эдуард Нагуманов назвал несколько способов, которые в значительной мере могу помочь снизить риск развития рака.