Новокузнецкие перевозчики обратятся в ФСБ с жалобой на транспортную реформу

Предприниматели, оставшиеся без работы после захода на рынок автобусных перевозок Новокузнецка компании "Питеравто", готовят обращение в ФСБ РФ, СКР и Генпрокуратуру в связи с возникшей в городе ситуацией. Об этом VSE42.Ru сообщила исполнительный директор "Лиги перевозчиков" Олеся Теленина.

По ее словам, интерес для правоохранительных органов могут представлять два факта. Так, рассказала наша собеседница, по условиям контрактов, "Питеравто" должен был поставить в город все положенные по договоренностям автобусы в срок до 6 ноября. Однако по тем или иным причинам компания так и не доставила в Новокузнецк весь транспорт.

По этому поводу директор "Автолайна" Евгения Корюкова сообщила VSE42.Ru, что администрация, в том числе и мэр Сергей Кузнецов, 6 ноября должны были проверить состояние автобусов "Питеравто" и готовность водителей к выходу на линию. Тот факт, что транспорт так и не был доставлен в полном объеме, по ее словам, является основанием для прекращения договоренностей города с компанией.

Вторым спорным моментом Теленина назвала выход на маршруты №27 и №345 старых автобусов ПАЗ в то время, как по условиям тендера на линию должны быть выпущены новые низкопольные автобусы.

– Явные нарушения закона о защите конкуренции и противодействия коррупции. Мы считаем, что эти два закона чиновники нарушили – рассказала представитель перевозчиков.

По мнению Телениной, в данном случае администрация была обязана расторгнуть несколько контрактов с "Питеравто".

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvRXpzTzRya2F0NkU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Ранее сообщалось о транспортном коллапсе в Новокузнецке. В первый день реформирования системы общественного транспорта люди пожаловались на длительное ожидание автобусов, которые и так приходили на остановки переполненными. Кроме того, горожане сообщили, что некоторые водители, приехавшие на работу в Новокузнецк из других городов, не знали своих маршрутов.

Фото, видео: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle