Несколько сезонных фруктов и ягод благоприятно воздействуют на организм человека, перенесшего коронавирусную инфекцию, а также в качестве профилактической меры. Об этом рассказала российский врач-диетолог Ирина Сухарева.
Ирина Сухарева, диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета, перечислила несколько фруктов и ягод, необходимость которых особенно велика, если человек переболел COVID-19, а также хочет принести пользу организму в непростой эпидобстановке.
Так, в списке Сухаревой оказались хурма, айва, облепиха, кизил, виноград и зизифус.
– <...> они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, – отметила врач.
Вместе с тем диетолог не рекомендовала злоупотреблять сладким, а вместо этого есть следуют груши или сливы. Она также напомнила, что овощная суточная норма для человека составляет 300 г, фруктов – 200.
При этом врач подчеркнула, что выбирать какую-либо диету не нужно. Приемы пищи должны быть дробными, частота – пять-шесть раз в день. В меню следует добавить компоты из кизила и айвы, кроме того, каждый день съедать по четыре-пять штук грецкого ореха. Об этом пишет РИА "Новости".
Все новости, связанные с коронавирусной инфекцией нового типа, можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.