Врачи-диетологи из Испании назвали ряд продуктов, употребление которых может привести к головной боли.
Специалисты в области диетологии Сандра Бакера и Альваро Санчес рассказали о различных продуктах, которые способны провоцировать головную боль.
Так, не рекомендуется употреблять в пищу сыры с голубой плесенью, поскольку они богаты гистамином, расширяющим сосуды. Исходя из этого, вместе с тем не стоит есть цитрусовые.
Кроме того, врачи не советуют выпивать более трех порций кофеиносодержащих напитков, при этом и резкое их сокращение также может вызывать головную боль. Авокадо тоже нужно исключить, невзирая на его полезные свойства, оказывающие положительное влияние на организм, так как фрукт содержит большое количество гистамина. Также следует воздержаться от колбасных изделий.
По словам диетологов, людям, страдающим от данного недуга, лучше есть с регулярностью раз в три часа: сахар в крови не будет опускаться, что снизит риск возникновения болей в голове. Об этом пишет La Vanguardia.