Трудовой отряд СУЭК принимает участие в конкурсе песни фестиваля #ВместеЯрче

Участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК включились во Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Поддержку юным трудотрядовцам оказал Музыкальный театр Кузбасса имени А. Боброва.

Текст яркой и запоминающейся песни "Нам вместе ярче", которая теперь поборется за звание новой официальной песни Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020, написал и передал ребятам-трудотрядовцам сотрудник Сибирской угольной энергетической компании.

Участники движения Трудового отряда СУЭК вместе с солистами-вокалистами Анастасией Петровой и Константином Кругловым, а также хором Музыкального театра не только эффектно исполнили эту зажигательную песню, но и сняли вместе с артистами жизнерадостный видеоклип.

Действие начинается на сцене и в других помещениях Музыкального театра, а завершается у монумента "Память шахтерам Кузбасса" Эрнста Неизвестного – одного из самых красивых и значимых мест Кемерово. Все локации объединяет в единое целое трудотрядовец-"горняк", несущий тепло и энергию людям.

– Я рад, что причастен к созданию этой песни и клипа, – рассказывает участник движения Трудового отряда СУЭК Данил Кашин. – Для меня большая честь, что ребята выбрали меня для роли шахтера – это возможность сказать спасибо всем горнякам за их труд. Шахтер – важная профессия, которая требует мужества и внутренней силы. Думаю, что наша песня вызовет интерес к этой профессии и возможно, кто-то даже захочет связать свою жизнь с ней.

Своим клипом ребята также рассчитывают привлечь внимание подростков и молодежи к бережному отношению к энергии и использованию природных энергоресурсов, объединить усилия взрослых и детей в решении экологических вопросов, популяризировать профессию шахтера и другие профессии энергетиков среди сограждан.

Напомним, что масштабный Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго, Минпросвещения, Министерства науки и высшего образования, Минкультуры России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" уже на протяжении пяти лет. Его основная задача – привлечение внимание общественности к вопросам бережного отношения к природным энергоресурсам.

Фото: пресс-служба СКЭК
 Кемерово  СУЭК
Комментарии для сайта Cackle