"Нет": эксперт из РФ оценил заявления Киева о потере Крыма из-за нехватки армии

17 Сентября 2020, 12:18

Богдан Безпалько, являющийся членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России, в разговоре с журналистами оценил "истинные причины" потери Крыма, озвученные властями Украины и заключающиеся в "преступном сокращении" армии в 2012 и 2013 годах.

Ранее украинское бюро расследований заявило, что Крым ушел из состава Украины из-за того, что в стране произошло сокращение армейских рядов, а также в 2012 и 2013 годах было зафиксировано снижение численности военкоматов. Также отмечались "уничтожение ПВО Крыма" и незаконные изменения в ВСУ, которые не позволили сформировать "ударную группу" во время событий, происходивших на территории республики Крым.

Эксперт оценил озвученные причины и отметил, что произошедшее в крымской республике не имеет связи со слабой армией Украины. По словам Безбалько, власти украинского государства не отдают себе отчет в том, что отделение Крыма произошло из-за принадлежности полуострова к другой "цивилизации", а сама Украина в разное время была "собрана из разных территорий".

Именно этим специалист объяснил тенденцию, которая на данный момент существует в стране.

– Неужели те люди, которые сидят во Львове и те, что сидят в Донецке, зависят от количества военкоматов, танков или самолетов? Конечно, нет, – цитирует Безпалько РИА "Новости".

Ранее первый глава украинского государства Леонид Кравчук выступил с заявлением, что бывшее руководство Украины обязано понести ответственность за то, что развязало войну на Донбассе и потеряло Крым.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle