Банк известного олигарха попытался отсудить деньги у победившей его мариинки

17 Сентября 2020, 09:19

Кредитная организация известного кузбасского миллиардера вновь попыталась отсудить долг у бывшей клиентки, хотя ранее женщина уже победила в суде. Банк сделал вид, что этого не было.

В Мариинске "Тинькофф Банк" подал очередной иск против должницы, требуя заплатить по просроченному кредиту 95 000 рублей, однако во время разбирательств оказалось, что полгода назад указанная женщина победила в суде именно по данному иску.

– Менее чем через полгода банк повторно обратился в Мариинский городской суд Кемеровской области с аналогичным исковым заявлением, "забыв" указать в нем об уже вступившем в законную силу решении суда, принятом по идентичным обстоятельствам, – сообщили в суде.

Таким образом, требования банка были отклонены. При этом "Тинькофф Банк" был вынужден заплатить экс-клиентке 8 000 рублей за судебные расходы по предыдущему делу.

Как сообщалось ранее, женщина в 2012 году оформила кредитную карту, но в 2015 году перестала платить по счетам. Банк поздно спохватился, потому суд отклонил иск.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle