Глава СКР заявил об активизации неонацистов в Европе

16 Сентября 2020, 15:36

Александр Бастрыкин, являющийся главой российского Следственного комитета, в разговоре с журналистами заявил, что в ряде стран мира в последнее время стали активизироваться реваншистские и неонацистские движения.

Государственный деятель отметил, что на данный момент на территориях Литвы, Латвии и Эстонии "поощряется" деятельность экс-военнослужащих подразделений СС, которая была признана преступной Нюрнбергским трибуналом.

Также Бастрыкин обратил внимание на то, что украинских школьников водят на могилы нацистов, чтобы возлагать на них цветы, а также в стране героизируются действия людей, сотрудничавших с гитлеровской Германией.

– Поднимают головы реваншисты и неонацисты в Европе – в частности, они активизируются в Австрии, Италии, Испании, – рассказал глава СК РИА "Новости".

Подчеркивается, что в скором времени подобная деятельность может негативно отразиться на сознании граждан перечисленных стран.

Ранее Бастрыкин заявил, что подразделение российского СК, занимающееся рассмотрением уголовных дел о нацизме, начнет помогать регионам страны.

Комментарии для сайта Cackle