Отдел СК по делам фальсификации российской истории будет помогать регионам

16 Сентября 2020, 14:00

Подразделение российского Следственного комитета, занимающееся рассмотрением уголовных дел о нацизме, начнет помогать регионам страны в расследованием дел, связанных с фальсификацией истории РФ. Об этом журналистам рассказал руководитель СК Александр Бастрыкин.

Государственный деятель отметил, что новейшее подразделение органа будет оказывать методическую помощь областным СК в расследовании уголовных дел по фактам фальсификации истории. Отмечается также, что отдел будет исполнять роль координационного совета.

– К тому же будет обобщаться имеющийся опыт следователей в этом направлении деятельности и обеспечиваться консолидированный правовой подход в оценке подобных фактов, – рассказал Бастрыкин РИА "Новости".

Ранее стало известно, что в СК появилось новое отделение, которое будет заниматься расследованием преступлений, относящихся к реабилитации нацизма, а также связанных с подделкой отечественной истории.

Отмечается, что работа подразделения будет заключаться не только в поиске виновных и наказании преступников. Также отдел будет предотвращать искажение исторических фактов.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle