Минздрав рассмотрит идею об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники

16 Сентября 2020, 11:57

Общественники направили предложение об ограничении продажи алкоголя в новогодние праздники на имя главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко. Основные положения из документа были опубликованы в СМИ.

Об идее сообщил один из авторов – Султан Хамзаев. Общественник рассказал, что активная продажа алкогольных напитков в России по праздникам несет за собой порой трагические последствия, например, увеличение смертности.

Особенно Хамзаев отметил подобные последствия в такие праздники, как Новый год и выходные дни после него, когда количество летальных исходов из-за высокоградусных напитков становится выше практически в два раза. Кроме того, по словам общественника, нередки случаи преступлений и серьезных отравлений в период отмечаний праздников.

– Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день, – написал в письме на имя Мурашко Хамзаев, приводит информацию RT.

В тексте общественник также уточнил, что продажи в праздничные новогодние дни могли бы проводиться с 14:00 до 18:00, а по истечении данного времени нужно запретить магазинам пробивать данную продукцию. Авторы проекта считают, что такая мера помогла бы снизить все трагичные и опасные последствия после 31 декабря и последующих дней отдыха.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle