"Не чеченцы": Кадыров опроверг национальность помывших ноги в православном храме мужчин

16 Сентября 2020, 11:41

В СМИ ранее появилась информация, что несколько мужчин якобы кавказского происхождения помыли ноги в святом источнике на территории церкви, находящейся в Калининграде. Недавно на ситуацию отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, по словам которого, мужчины не являются его соотечественниками.

Глава Чечни раскритиковал поведение мужчин, которых медиа и общественность окрестили чеченцами. По его словам, омывшие ноги в святом источнике и похожие на них представители – "нелюди без религии и национальности".

– В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения, – написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам политика, ему не понравилось, что ситуации предали национальный колорит и волной разнесли на широкую публику. Признавать чеченцами тех мужчин, оскандалившихся в Калининграде в храме в честь иконы Богоматери, он отказался. По мнению Кадырова, нарушитель порядка или закона не действует в интересах народа, а следовательно, "не может быть представителем национальности". Он заключил, что ту группу после ситуации со святым православным источником следует наказать.

Ранее сообщалось подробнее об истории из Калининграда, попавшей на видео.

Комментарии для сайта Cackle