Немецкий депутат прокомментировал вопрос о новых санкциях против России

15 Сентября 2020, 22:33

Глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст считает, что вопрос о введении новых санкций против России в связи с отравлением Алексея Навального не должен стоять в европейской повестке.

Эрнст сообщил, что экономические санкции наносят ущерб не только российской торговле, но и европейской. Согласно исследованию Кильского института мировой экономики, страны Евросоюза с 2014 по 2015 год понесли потерь на 42 млрд долларов.

– Санкции вредят нам самим, Европе, почти так же сильно, как и России. Этот эффект авторы исследования описали термином friendly fire ("дружественный огонь"), то есть обстрел собственных людей, – рассказал депутат в интервью РИА "Новости".

В дополнении к этому, Клаус Эрнст указал, что Германия не имеет права требовать от России разъяснений об отравлении оппозиционера Навального. В то же время, ФРГ следует поделиться с Москвой всей информацией о расследовании.

Ранее, президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не намерен останавливать реализацию проекта "Северный поток-2" из-за отравления Навального, поскольку не видит взаимосвязи в событиях.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle