Власти очередной республики открыли границы с Россией

15 Сентября 2020, 13:21

С 15 сентября россиянам открылась возможность посещать Южную Осетию, с которой ранее были закрыты границы. Местные власти страны-соседа распорядились снять некоторые ограничения связанные с COVID-19, а также официально разрешили въезд гражданам России.

Власти Южной Осетии открыли границу с РФ 15 сентября: теперь многосторонний пункт пропуска "Рук" работает в обычном режиме. Со стороны России также поступили аналогичные распоряжения, которые подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

– С сегодняшнего дня граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители нашей страны – пересекать границу с этой республикой, – сообщается в документе на сайте кабмина.

При этом, как уточнила ТАСС заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева, в связи с открытием границ были разработаны рекомендации для предприятий и организаций для противодействия распространения коронавируса. В то же время происходит и снятие некоторых ограничений. Например, отмена обязательного двухнедельного карантина для всех въезжающих в Южную Осетию.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов ранее анонсировал открытие границ с Россией. Жителям последней в том числе открыта Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ и Мальдивы, а также Абхазия и Греция с некоторыми ограничениями.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle