"15 часов ходьбы на руках": потерявший ноги россиянин покорил Эльбрус

15 Сентября 2020, 12:07

Стало известно о новом подвиге жителя Уфы, который в результате несчастного случая лишился ног. Несмотря на это, мужчина идет к поставленным целям и активно делится этим в своем Instagram. Например, недавно он достиг вершины Эльбруса только на своих руках.

"Потерял ноги, но не потерял себя" – так звучит девиз мужчины, который стал невольным участником одной из крупнейших катастроф в российской армии: 2 июля 2015 года в Омске произошло обрушение казармы, в результате которого погибло 24 солдата срочной службы. Житель Уфы оказался тем, кто выжил, но потерял при несчастном случае ноги.

Мужчина не отчаялся, а серьезно подошел к тому, чтобы бросить вызов обстоятельствам, при которых многие опускают руки. Он приобрел протезы, заменившие ему ноги, однако почти во всех активных целях он не прибегал к их использованию. Так же уфимец поступил в достижении одной из целей – покорении Эльбруса. В своем Instagram он опубликовал подробный отчет о том, как это было, а также не сдержал чувств при покорении вершины.

– "Я очень долго к этому шел – 13 км и 15 часов ходьбы на руках. Подъем посвящаю своей семье: жене и дочкам. Всем спасибо за поддержку, спасибо что верили в меня!", – написал мужчина в соцсети.

Россиянин уточнил, что ничего никому, кроме себя, не доказывал, однако благодаря упорству у него получилось стать первым человеком, который взобрался на вершину Эльбруса только на руках, сообщает inforeactor.ru.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle