Жители сибирского региона пожаловались на шатающийся от ветра многоквартирный дом

10 Августа 2020, 17:54

Сибиряки рассказали журналистам о жизни в многоквартирном доме, который шатается от сильных порывов ветра.

Жители одного из многоквартирных домов в селе Яр Тюменской области пожаловались на состояние своего жилища. По их словам, во время сильного ветра стены в квартирах начинают шататься. Они считают, что при бездействии местных властей дом может разрушиться.

Как рассказал один из собственников, здание строилось как временное, поэтому опасения вызывают не только стены. Во время дождя пол начинает гнить, фундамент стирается, а водопроводная вода пригодна только для технических нужд. При этом поставить жильцов в очередь на переселение планируется только в 2025 году.

В разговоре с журналистами представитель местных властей отметил, что за ситуацией с домом следят и уже установлена крайняя дата расселения жильцов: 1 января 2027 года. При этом экспертиза показала, что к настоящему моменту износ жилого дома составляет 66,3%. Собственники квартир уже обратились в прокуратуру, где было рекомендовано провести повторную проверку.

– Когда будет найдена компания, которая этим займется, мы направим собственникам обращение с предложением заново перепроверить состояние их дома, – рассказала глава администрации Ембаевского муниципального образования (к которому относится село Яр) Дина Бурундукова, передает URA.RU.

Она также добавила, что работы должны быть выполнены до 1 октября текущего года.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle