Суд остановил работу станка на кузбасской шахте из-за опасного микроклимата

10 Августа 2020, 11:37

В городе Березовский суд приостановил деятельность по эксплуатации бурового станка на шахте из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Он создавал угрозу для здоровья и жизни сотрудников.

Во время проверки было выявлено, что воздухе рабочей зоны в районе станка содержались вредные вещества и был нарушен микроклимат. Помимо этого, там был превышен эквивалентный уровень шума, а у сотрудников отсутствовали виброзащитные перчатки.

– Все эти неблагоприятные факторы создавали угрозу здоровью работников, могли способствовать росту хронических заболеваний с потерей профессиональной трудоспособности, – сообщает УФССП по Кемеровской области.

Березовский городской суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта". В результате деятельность по эксплуатации бурового станка была приостановлена на 90 суток.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle