Кузбассовец-рецидивист притворялся продавцом БАДов ради распространения наркотиков

09 Августа 2020, 18:16

Рецидивист из Кемеровской области выдавал себя за продавца БАДов, однако на самом деле распространял "синтетику". В результате мужчину задержали с поличным.

Мужчина "работал" наркокурьеров одного из интернет-магазинов. Запрещенные вещества он распространял на территории Кузбасс. При этом рецидивист выдавал себя за продавца БАДов.

– При этом в целях конспирации своим родным он сообщил, будто совершает поездки по области для реализации биологически-активных добавок, – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кузбассовца задержали с поличным в декабре 2019 года в Березовском. При личном досмотре у мужчины изъяли 18 подготовленных свертков с "синтетикой". Также были обнаружены "закладки", которые он оборудовал на юге области. Общая масса наркотика составила около 40 граммов.

В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ему грозит до 20 лет лишения свободы. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle