Лукашенко заявил о получении письма от Путина по ситуации с задержанием 33 россиян

09 Августа 2020, 16:51

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам, что получил от российского лидера Владимира Путина письмо по поводу ситуации с задержанием россиян.

По словам Лукашенко, он получил от президента России Владимира Путина письмо "на пяти страницах", в котором излагаются все факты по поводу задержания 33 российских граждан на территории Минска. В настоящее время белорусский СК занимается рассмотрением содержания послания.

Президент республики также отметил, что в перспективе данная ситуация не сможет повлиять на белорусско-российские отношения.

– Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь! – заявил политик.

Помимо этого, Лукашенко рассказал, что прокуроры России и Украины до сих пор не явились в Белоруссию для разбирательства в инциденте, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Минске были задержаны 33 гражданина России. При этом в белорусском Совете безопасности отметили, что россиян подозревают в подготовке теракта. В то же время российский посол выразил мнение, что произошедшее является провокацией третьей страны.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle