Следователи назвали причину смерти юной новокузнечанки в Среднеуральском монастыре

09 Августа 2020, 12:52

Результаты вскрытия тела девочки из Новокузнецка, которая умерла в монастыре на Урале, подтвердили, что смерть наступила в результате тяжелой болезни.

По словам основателя монастыря, в котором произошла трагедия, девочка страдала раком головного мозга. Следственный комитет сообщил, что, по предварительным данным, признаков криминального характера наступления смерти не выявлено.

– По результатам вскрытия тела умершей 15-летней девочки подтверждена причина смерти – тяжелое заболевание. Тело вчера родственникам уже передали для захоронения, – сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Также следователи уточнили, что найденные ранее при осмотре тела повреждение является незначительным и не имеет криминального характера.

Редакция VSE42.Ru напоминает, что в Среднеуральском монастыре, который по утверждениям РПЦ был незаконно захвачен отстраненным от сана схиигуменом Сергием, скончалась 15-летняя новокузнечанка с онкологическим заболеванием. Глава СКР Александ Бастрыкин поручил ведомству разобраться в ситуации со смертью девочки. Позже поступило сообщение, что кровь ребенка будет проверена на наличие в ней наркотических веществ.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle