Следователи проверят кровь умершей в Среднеуральском монастыре юной новокузнечанки на наркотики

08 Августа 2020, 10:34

Правоохранители обнаружили телесные повреждения на 15-летней девочке из Кузбасса, которая скончалась в подконтрольном мятежному схиигумену Сергию монастыре на Урале. По словам родителей погибшей, следователи также проверят кровь ребенка на наличие следов наркотических веществ.

В распоряжении издания "Екатеринбург онлайн" появился документ, содержащий информацию об осмотре трупа несовершеннолетней. В нем говорится, что после смерти ребенка на ее теле были обнаружены повреждения.

Характер травм следователи не уточнили, однако их наличие подтолкнуло стражей порядка к назначению экспертизы.

В свою очередь, по данным СМИ, родители погибшей относятся к действиям следователей крайне негативно. Так, отец ребенка заявил журналистам, что он пытается отказать правоохранителям в проведении вскрытия.

– Мы же сказали: "Не забирайте". Нет, забрали. Спокойно похоронить не дают со своими законами. Говорят, что ищут наркотические вещества, – цитирует издание мужчину.

Как сообщалось ранее, в Среднеуральском монастыре, который по утверждениям РПЦ незаконно захватил отстраненный от сана схиигумен Сергий, скончалась 15-летняя новокузнечанка с онкологией. Глава СКР Александ Бастрыкин поручил подчиненным разобраться в ситуации со смертью ребенка.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle