Изготовитель наркотиков получил пять лет строгого режима в Кузбассе

07 Августа 2020, 18:30

Заводский районный суд города Кемерово признал 23-летнего местного жителя виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Осенью 2019 года, после получения информации о причастности кемеровчанина к незаконному обороту наркотиков, правоохранители задержали злоумышленника с поличным. В карманах молодого человека находился сверток с запрещенным веществом весом порядка 86 граммов, что является крупным размером, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

В арендованной квартире задержанного было обнаружено почти 19 килограммов различных прекурсоров и иных химических веществ и инвентаря, используемых для изготовления синтетического наркотика..

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия юноша дал признательные показания и пояснил что предложение незаконного заработка получил в одном из мессенджеров. В его обязанности входило изготовление и распространение наркотика на территории областного центра.

Изучив материалы уголовного дела, суд признал кемеровчанина виновным и назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle