Кузбассовец с превышенным в восемь раз уровнем алкоголя в организме сел за руль

07 Августа 2020, 16:25

Житель Ленинска-Кузнецкого отправился увидеться с дочерью, выпив перед этим бутылку водки. При этом он не первый раз сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

37-летний мужчина выпил бутылку водки и решил съездить к своей дочери, которая проживает с экс-супругой. Однако его остановили инспекторы.

– Проведенное с помощью алкотектора освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме водителя превышает допустимую норму в восемь раз, – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, ранее горожанин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На тот момент суд назначил ему наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на один год шесть месяцев.

Сейчас в отношении пьяного водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle