Россия сняла ограничения на закупку ряда зарубежных лекарств

07 Августа 2020, 15:26

Российский политик и премьер-министр государства Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на приобретение ряда медикаментов у зарубежных стран. Отмечается, что теперь в России разрешено закупать лекарства для лечения лимфомы и лейкоза. Такую информацию сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Уточняется, что ограничения снимаются для жизненно необходимых лекарственных препаратов. Отмечается, что препараты из этого списка не принимают участия в аукционах, если подобные предложения поступают хотя бы от двух производителей из стран Евразийского экономического союза.

Представители кабмина также обратили внимание, что в отдельных случаях ограничение на закупку препаратов препятствует эффективному лечению граждан. Особую опасность представляют заболевания, имеющие быстропрогрессирующий характер.

– Иностранные лекарства для лечения лейкоза и лимфомы будут допускать к госзакупкам без ограничений. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, – говорится в сообщении.

В список разрешенных лекарств, на которые больше не распространяются ограничения, вошли препараты, применяющиеся для профилактики злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также для лечения орфанных заболеваний.

Напомним, на территории российского государства все еще действуют ограничения на перевозку единственного препарата, показывающего высокую эффективность при лечении спинальной мышечной атрофии.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle