Автомобильные номера нового формата будут необязательными для россиян

07 Августа 2020, 14:22

Владельцы автомобилей будут самостоятельно принимать решения, нужен ли им новый государственный знак, предназначающийся для машин нового образца. Об этом журналистам рассказали 7 августа представители пресс-службы министерства внутренних дел России.

В ведомстве обратили внимание, что регистрационные знаки нового образца являются актуальными для установки только владельцам автомобилей американского и японского производства.

– Установка регистрационных знаков транспортных средств новых размеров и формы не является обязательной процедурой для автовладельцев, и может выполняться гражданами исключительно по их желанию, – цитирует МВД ТАСС.

Отметим, что отличительные номера получат также владельцы спортивных и ретроавтомобилей. А также впервые в стране появились государственные знаки для мопедов.

Ранее сообщалось, что 4 августа текущего года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 50577–2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle