Белоруссия выдаст Киеву задержанных россиян только при доказательстве их вины

07 Августа 2020, 09:31

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об условии экстрадиции Украине задержанных в Минске боевиков ЧВК "Вагнер".

Александр Лукашенко в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном заявил, что не выдаст Украине задержанных в Минске россиян, пока не будет доказана их вина.

– Никто никого не выдает, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, – объяснил президент республики.

По его словам, он намерен придерживаться международных соглашений с Россией и Украиной, поэтому он не ставит вопрос выдавать россиян просто так.

При этом он подчеркнул, что вмешательство в дела суверенного государства "недопустимо и отвратительно", особенно когда это происходит со стороны родных друзей.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился передать Киеву российских боевиков, задержанных в Минске.

Напомним, в Минске задержали 33 россиянина из частной военной компании "Вагнер". Против них возбудили уголовное дело за подготовку террористических актов.

Комментарии для сайта Cackle