Лукашенко заявил о "трещине" в отношениях Путина и Ельцина

07 Августа 2020, 09:12

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что Борис Ельцин ждал от своего преемника на пост президента России Владимира Путина, что тот будет часто советоваться с бывшим руководителем страны. Тот факт, что этого не произошло, создало "трещину" в отношении двух политиков.

Об отношениях бывшего и действующего президентов России Александр Лукашенко рассказал на интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое было опубликовано на официальном YouTube-канале журналиста "В гостях у Гордона". Как отмечается, Ельцин рассчитывал, что Путин будет "бегать к нему все время". Президент Белоруссии обратил внимание, что обращаться за советами к экс-главе государства – "неприемлемо" и "это не для Путина".

– То, что Ельцин сокрушался и жалел, так я же у него часто бывал. Это было очень часто, я его пытался успокоить. Надо понимать, ведь Ельцин был такой, властолюбивый человек, а Путин же тоже не подарок, – рассказал президент Гордону.

По словам белорусского политика, именно нежелание Путина обращаться к своему предшественнику и образовало в их отношениях "трещину". Также Лукашенко сказал, что могли существовать и другие причины.

Ранее президент Белоруссии заявил в своем интервью, что последние полгода отношения между его страной и Россией напоминают "барахтанье".

Комментарии для сайта Cackle