Кузбасские власти решили уничтожить школу

07 Августа 2020, 09:14

Образовательное учреждение в кузбасском городе решено снести в связи с тем, что в нем в прошлом месяце обрушилась стена.

В Мысках городские службы приступили к сносу здания школы № 6, так как объект признали аварийным. Об этом рассказали в местной администрации.

– По заключению специалистов, с имеющимися дефектами и повреждениями значительная часть несущих конструкций трехэтажной части здания находится в аварийном состоянии. Здание образовательного учреждения признано аварийным, рекомендовано к сносу, – говорится в сообщении.

В настоящее время демонтаж школы уже ведется, в скором времени она будет полностью снесена. Власти пообещали разработать до конца года проект новой школы, а в новом году построить ее с учетом всех нормативов.

Напомним, в ночь на 16 июля в школе обрушилась стена. Еще 11 июля по зданию во время проведения ремонта пошла трещина, после чего работы были приостановлены. Позже прокуратура сообщила, что школа по адресу ул. Панфилова, 4а была закрыта на ремонт еще два года назад.

Фото: Администрация Мысковского городского округа \ Мыски Медиа
Комментарии для сайта Cackle