Депутат заявила о готовности обсудить снижение расходов на содержание Госдумы РФ

05 Августа 2020, 17:45

Заместитель председателя Государственной думы России по контролю и регламенту Наталья Костенко высказала мнение, что нижняя палата парламента готова обсудить ограничение своих расходов, если на то будет необходимость.

Костенко подчеркнула, что в комитете, занимающемся в том числе и утверждением смет Государственной думы, вопрос об ограничении бюджета еще не поднимался. Тем не менее государственный деятель считает, что инициатива министерства финансов в первую очередь связана с тем, чтобы ограничить выдачу бюджетных средств всем направлениям из-за пандемии коронавирусной инфекции.

– Госдума всегда, когда были сложные времена, сокращала свои расходы, я думаю, что как минимум увеличиваться они точно не будут ввиду текущей ситуации, – цитирует Костенко ТАСС.

Отмечается, что депутаты ГД планируют принимать решения, которые будут "адекватные ситуации". Также Костенко обратила внимание, что государственные деятели будут "со своей страной" во всем, даже в ограничениях.

Ранее Минфин выступил с инициативой сократить в 2021 – 2023 годах расходы на Госдуму, Совет Федерации, а также Счетную палату. Такая мера позволит сохранить 1,9 миллиарда рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle